Комитеты АН

Девятая традиция гласит “Сообществу АН никогда не следует обзаводится жесткой системой управления; однако мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают”.

В нашем “Белом буклете” мы читаем: “АН – это Сообщество мужчин и женщин, для которых наркотики стали главной проблемой. Мы, выздоравливающие зависимые, которые встречаются регулярно для того, чтобы помогать друг другу оставаться чистыми”. В этом вся суть АН – простого сообщества, использующего непрофессиональный подход к болезни зависимости, когда один зависимый помогает другому. Мы – сообщество, а не политическая организация, не медицинское учреждение, не филиал лечебного центра. Мы – непрофессионалы. У нас нет ни правил, ни взносов, ни руководящего аппарата, и всего лишь одно условие для вступления в наши ряды: желание прекратить употребление.  Наша главная цель очень проста: нести весть о выздоровлении.

Чтобы группы успешно выполняли свою главную цель создаются комитеты, которые берут на себя обязанности по решению различных вопросов групп сообщества:

  • закупка литературы;
  • информирование общественности;
  • развитие сообщества  и многие другие вопросы.

Для этого в Самарском сообществе АН созданы комитеты:
БУ — подкомитет по больницам и учреждениям
ПСО — подкомитет по связям с общественностью
РС — комитет развития сообщества
ЛитКом — литературный комитет
КОМ —  комитет организации мероприятий
МДА — комитет «Моя домашняя аптека»